Alertes utilisateur : Différence entre versions

Aller à : navigation, rechercher
(Alertes lors de saisie d'activité)
(Alertes à la connexion)
Ligne 5 : Ligne 5 :
  
 
=[[OF_Login4#Alertes_.C3.A0_la_connexion|Alertes à la connexion]]=
 
=[[OF_Login4#Alertes_.C3.A0_la_connexion|Alertes à la connexion]]=
 +
 +
=[[OF_Personal_Infos4#Alertes_en_changeant_son_mot_de_passe|Alertes lors d'un changement de mot de passe]]=
  
 
=Alertes lors de réservation=
 
=Alertes lors de réservation=

Version du 22 janvier 2015 à 15:28

Présentation

L'objet de cette page est de décrire les alertes qui peuvent apparaître du côté utilisateur dans la version 4 d'OpenFlyers.

Alertes à la connexion

Alertes lors d'un changement de mot de passe

Alertes lors de réservation

Alerte sur les validités lors d'une réservation

L'instructeur n'est pas disponible pendant le créneau souhaité

Lorsqu'un utilisateur tente d'effectuer une réservation avec une personne en seconde place, une alerte s'affiche si cette dernière a :

  • ses disponibilités qui sont indéfinies
  • ses disponibilités qui ne concordent pas avec le créneau souhaité

Alertes lors de saisie d'activité

Alertes générées par le moteur de tarification lors d'une saisie d'activité

Alerte sur les validités lors d'une saisie d'activité

Seul le type de vol requis dans le cas de la présence d'un second pilote a été sélectionné, vous devez en sélectionner au moins un autre en plus

Lors de la saisie d'un vol, cette alerte s'affiche si la configuration de la plateforme nécessite la saisie d'au moins un type de vol supplémentaire en plus du type de vol obligatoire dans le cas de la présence d'un second pilote.

C'est typiquement le cas pour les vols d'instruction où le paramétrage nécessite généralement de préciser un 2ème type de vol comme "local", "navigation", etc.

Alertes sur les validités lors d'une saisie

Les validités périmées apparaissent systématiquement lors de la saisie d'une réservation ou d'une activité comme à la connexion. Leur affichage ne dépend pas du type de ressource. C'est juste un rappel.

Ce rappel est notamment utile lorsqu'une personne effectue une réservation ou une saisie de vol pour le compte d'un tiers. Cela lui permet d'être informé et d'informer ce tiers de sa situation.

La visualisation du compte XXX n'est pas autorisée

Cette alerte s'affiche lorsqu'un utilisateur tente d'afficher l'extrait d'un compte auquel il n'a pas le droit.